2019-12-21 09:21 | カテゴリ:YouTube
七輪焼きでチーズフォンデュをやってみました。

※材料紹介で右上に骨付きリブがありますが、量が多過ぎて食べきれないので使いませんでした(笑)



案の定、火力調整が難しいです。
さらに、最初はいい感じにチーズがトロトロでしたが、二回目、三回目と追いチーズをする度にチーズがドロドロになり、最後は片栗粉のせいか、ほぼ固体に固まっていました・・・やっぱりコーンスターチがいいのかな・・・
後、白ワインと牛乳で迷って、白ワインにしましたが、牛乳の方がいいのかな・・・

ちなみに、前バーベキューでやった時は、オリーブオイル垂らして、ピザ用のとろけるミックスチーズ溶かしただけだったのですが、それでも大丈夫でしたよ。
チーズフォンデュってより、ただ単に溶けたチーズを付けて食べるって感じでしたが。
ちゃんとしたチーズフォンデュをお手軽に楽しみたいなら、チーズフォンデュ専用チーズを売っているので、それが楽でいいかもです(´・ω・`)ショボーン

↓コメントはツイッターからどうぞ ※忙しいと申し訳ありませんが、コメント返信出来ない事があります。
ツイッターアイコン1

↓応援クリックをして頂けたら感謝です。


↓拍手には特に意味はないのですが、ブログ内容の良し悪しパロメータとして使っています(´・ω・`)
トラックバックURL
→https://shiodukeman.jp/tb.php/2564-44388765